Почему-то всегда казалось, что графа «хобби» или «другие интересы» в резюме – это что-то странное и не обязательное, хотя, порой, об увлечениях и на собеседованиях спросить не забывают. Выходишь от менеджера по персоналу и думаешь, не сказал ли чего лишнего. И, пожалуй, не зря... Даже, если эти увлечения всего лишь дань моде, они все же говорят что-то об особенностях личности.
При знакомстве, например, это хорошо для налаживания общения, построенного на общности интересов, а вот психологу будет интересно копнуть глубже, узнать, какие комплексы скрываются под невинными хобби?
Кем же мы представляемся окружающим, а кем мы являемся на самом деле? Каждого из нас формирует то, что вокруг, то к чему мы прикасаемся, то, что видим, слышим, осязаем. И тут уж каждый фильм, каждая книга оставляют свой след. Заметьте, неизгладимый. И так хотелось бы думать, что не так все однозначно, что не ко всем применимо. Но нет, наша память хранит все, складируя всю поступающую информацию в темных подвалах подсознания. Подойди к зеркалу, посмотри на себя... кто ты, человече? Чем ты занят большую часть времени, что создает тебя прямо сейчас? Кем ты станешь благодаря этому?
Кто же ты, парень в футболке Star Wars или ты, девушка с принтом крыльев ангела? Как же все-таки ярко индивидуальность каждого проявляется в одежде! Или это просто игры восприятия... В любом случае тут значительную роль отыгрывает коммуникационный аспект. И оценивая детали внешности, мы выстраиваем некий образ, стоящего перед нами человека. Именно поэтому очень сбивает с толку несоответствие между внешним видом и, скажем, поведением. Ну, ведь никто не станет ожидать скандала от девушки в футболке с сердцем, например. Или какой парень приоденется в прикольную футболку StarWars coffee, будучи не в курсе эпопеи Звездных войн? Эх, как же важно соответствие того, что мы проявляем, с тем, что содержим внутри, будь то нехитрые познания в области фантастики, или душевные качества.
Коментарі
ты потерянный чел, Мурзик